当前位置: 学院新闻 >> 正文
 

人文科学学院召开2021年全面从严治党工作会议

 

2021年5月14日下午,人文科学学院在1A—435室召开2021年全面从严治党工作会议。院领导班子成员及各系主任、院办、辅导员等相关人员参会。会议由院长张文喜主持。

会上,党委副书记张春贵传达了4月25日召开的学校全面从严治党工作会议精神。

党委书记孙鸿就人文科学学院2021年全面从严治党工作进行部署:一是要深刻领会全面从严治党重要性。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。党的性质与任务、党的的历史经验与教训、党面临的考验与危险要求我们必须从严治党。二是要准确把握学校从严治党工作五项总体要求:抓统领、把方向、强根基、激活力、求实效。三是要推动落实全面从严治党和各项任务。要旗帜鲜明讲政治,强化政治引领;要加强党的全面领导,发挥核心作用;要强化理论武装,夯实思想根基;要加强队伍建设,激发干事创业活力;要建强组织体系,着力提升组织力;要加强党风廉政建设,打造廉洁人文。

    院长张文喜最后强调,今天到会的各部门领导及负责人在会后要及时面向师生传达会议精神,排查各自岗位存在的廉政风险。全院师生要按照学校和人文科学学院全面从严治党工作会议精神部署安排,认真完成工作,为学校“三步走”战略的实现、高水平百年大学的建设以及人文科学学院的发展提供坚强政治保障。


通讯员 王璇



 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学人文科学学院) | 技术支持:现代教育技术中心