当前位置: 学院新闻 >> 正文
 

                                                     人文科学学院党史学习教育宣讲学习第二讲

按照学校开展党史学习教育的部署,人文科学学院党委统筹安排,人文科学学院学党史国史教育宣讲团李精华教授于2021年04月07日下午15时30分,为我院全体教师做了题为《学好党史,走好新时代长征路》党史学习讲座。本次党史宣讲学习由人文科学学院党委书记孙鸿主持。

在党史学习中,李静华教授从中国共产党的历史是一部什么样的历史 ;为什么要开展党史学习教育;从党史中学什么,怎样学好党史 ;用奋斗和奉献成就人生,四个方面进行了讲解。讲述了我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

党史学习后人文科学学院党委书记孙鸿,从为什么要开展党史学习教育,从党史中学什么,怎样学好党史,向什么样的人学,三个方面对本次学习进行总结发言。

本次党史学习,让全体党员从党的非凡历程中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。尤其是从党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程中,深刻领悟体会习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,从而增强贯彻落实的自觉性坚定性,把中国特色社会主义这篇大文章继续写精彩。

通讯员:冯继杨



 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学人文科学学院) | 技术支持:现代教育技术中心