当前位置: 学院新闻 >> 正文
 

人文科学学院召开“学习十九届五中全会精神谋划‘十四五’新发展”培训会

按照学校“学习十九届五中全会精神谋划‘十四五’新发展”培训通知要求,人文科学学院于4月7日开下午3点在1A-435 会议室对人文院教职工开展了培训,由院领导班子成员围绕学习十九届五中全会精神、学校党代会精神、谋划人文科学学院“十四五”发展等内容进行系统详实讲解。

会上,学院党委书记孙鸿以《全面加强党的建设引领人文事业高质量发展》为题目进行了交流,他从准确把握做好基层党建工作的基本遵循和重要依据,深刻领会十九届五中全会精神、学校党代会精神,深度谋划“十四五”党建与思想政治工作三个方面讲解了“十四五”期间做好人文科学学院党建工作的思路。

张文喜院长以《把握机遇,迎接挑战,推动人文科学学院“十四五”期间快速发展》为题目进行了交流,详细分析了人文科学学院所面临的现状及发展中所存在的问题,指出今后五年学院发展总体工作思路及做法,号召全体教师抓住机遇,迎接挑战,推动“十四五”期间人文科学学院发展水平再上新台阶。

人文科学学院党委副书记张春贵以《以学风建设为中心,扎实推进学生工作》为题目进行了交流, 从落实立德树人根本任务、全面提升学生思想道德素质,发挥基层学生组织示范引领、突出大庆精神育人特色,营造全过程育人氛围、持续加强学风建设三个方面阐述了学生工作发展方向。

黄鹏程副院长以《以审核评估推动本科教育教学改革》为题目进行了交流,他以习近平总书记在2018年全国教育大会上做出重要指示和习近平总书记关于教育的重要论述、党的十九届五中全会切实改进本科教育教学评估工作、深化新时代教育评价改革总体方案、关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见等相关文件精神为依据,结合我校、我院的实际情况,深度剖析了人文科学学院如何以审核评估推动人文学学院本科教育教学改革,为人文科学学院“十四五”本科教育指明发展道路和方向。

   通过这次培训会议领导班子的精彩讲解,人文科学学院的全体教职工统一了思想、凝聚了力量,提振了士气,明确了未来五年内的发展目标,坚定了全体教职工为人文院宏伟蓝图笃定前行的信心。

                                                                                                                                                                       通讯员:王立国



 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学人文科学学院) | 技术支持:现代教育技术中心