人文科学学院召开部署“两学一做”学习教育工作会议

发布日期:2016-05-11 作者: 审核人: 来源: 点击:

人文科学学院召开部署“两学一做”学习教育工作会议

2016年5月10日上午,人文科学学院在党员之家召开党委扩大会议,部署“两学一做”学习教育工作。会议由王文广书记主持,参加会议的有人文科学学院党委班子全体成员,人文院所属各党支部书记和支委。会议传达了2月28日中共中央办公厅印发的《在全体党员中开展 “学党章党规 学习总讲话 做合格党员”学习教育方案》和4月6日中共中央在北京召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神。学习了4月28日学校党委下发的《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》和4月29日学校召开的“两学一做”学习教育座谈会精神。要求全体参会人员认真学习杨书记讲话,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强搞好“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,准确把握“两学一做”学习教育的任务要求,扎实有序推进“两学一做”学习教育深入开展。要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。按照学校党委的要求,会议通过了《人文科学学院“两学一做”学习教育方案》。坚持按照中央部署,学习教育以党支部作为最基本的单位,以“三会一课”等党的组织生活作为最基本的学习教育形式。“学”,要带着‘人文科学学院党员问题清单’所列问题学,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学;“做”,要把解决问题贯穿学习教育全过程。要坚持以学促做,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员标准,做合格共产党员。会议要求各党支部要认真执行《人文科学学院“两学一做”学习教育方案》,全体党员干部要在“两学一做”学习教育中作出表率,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。各党支部要发挥好从严教育管理党员的应有作用,党支部书记要把加强党建工作主体责任扛在肩上。一要认真履行第一责任人职责,按时参加学校组织的支部书记特殊培训班,亲自为本支部党员上党课,积极主动作为。二要切实加强支部班子自身建设和党员队伍建设。三要坚持问题导向,把抓好党建作为最大政绩,精准发力解决党员存在的突出问题,提升党建工作整体水平。会议要求人文院全体共产党员讲学习讲党性、懂规矩守纪律、向党中央看齐,真正发挥先锋模范作用,干在实处,走在前列。要求干部遵守的,党员必须遵守;要求干部做到的,党员必须做到;要求干部带头的,党员必须带头。要以学习和工作的优异成绩向中国共产党建党九十五周年献礼。

此次会议,党委中心组还进行了认真学习。张文喜副院长全文宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月7日上午在黑龙江代表团参加审议时的重要讲话。李精华副院长传达了3月18日省委书记王宪魁主持黑龙江省委理论中心组集中学习会上关于“深入学习贯彻习近平总书记参加黑龙江代表团审议时的重要讲话精神”的讲话和3月22日《中共黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻落实近平总书记重要讲话精神的决定》。仇念海副书记原文传达了《习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》的主要内容。最后,王文广书记就“开展‘两学一做’推动从严治党”谈了学习体会。