大庆甲醇厂赵忠尧总经理为社会工作专业研究生做专题讲座

发布日期:2016-05-23 作者: 审核人: 来源: 点击:

大庆甲醇厂赵忠尧总经理为社会工作专业研究生做专题讲座

2016年5月20日上午,在主B601教室,大庆甲醇公司总经理、东北石油大学特聘教授赵忠尧为2015级社会工作专业研究生做了题为“高危企业员工的心态及其调试”讲座。人文院党委副书记仇念海、副院长李精华、社会学系主任东波教授、系副主任曾富生教授出席了此次讲座。

讲座中,赵经理从两方面向同学们介绍了高危企业员工的心态及调试办法。首先,赵经理介绍了高危企业员工的状态,从对工作的满意度低、工作压力大、工作和生活不能兼顾、自身学习需要得不到满足、职业道德与忠诚度低、存在抵触思想、奉献精神淡化这几个方面向同学们分析了目前高危企业员工存在的问题。其次,他从加强形势任务教育,增强员工对企业的了解;坚持以人为本,增强员工对企业的认同感;重视员工主体地位,增强员工对企业的附感;实行民主管理,增强员工主人翁意识;加强安全管理,增强员工安全防范意识;增加福利保障,减少员工后顾之忧;注重员工职业生涯规划,激发员工内在积极性等方面为调试高危企业员工状态提出了宝贵建议。

此次讲座使同学们对高危企业和高危企业员工的心态有了比较全面的认识,受益匪浅。相信这次活动对同学们日后的学习和工作都会有很大帮助。