张文喜同志任人文科学学院院长兼党委副书记

发布日期:2017-09-30 作者: 审核人: 来源: 点击:

张文喜同志任人文科学学院院长兼党委副书记

9月30日,我院在党员之家召开会议,宣布中共东北石油大学党委任命张文喜同志任人文科学学院院长兼任学院党委副书记的决定。东北石油大学党委副书记刘景顺,学校党委组织部干部科科长赵士秋,人文科学学院领导班子成员以及全院教师参加了会议。会议由人文科学学院党委书记王文广主持。

后排左起:第三位为校党委副书记刘景顺;第四位为人文院党委书记王文广;第一位为人文院院长张文喜;第五位为人文院党委副书记仇念海;第二位为校党委组织部干部科科长赵士秋。

会上,赵士秋科长宣读了中共东北石油大学党委任命张文喜同志任人文科学学院院长兼党委副书记的决定。刘景顺副书记作重要讲话。刘书记说,同志们:按照学校党委的安排,今天我和组织部的同志来到人文科学学院宣布干部任职决定。此次干部任用是学校党委根据人文科学学院的实际情况和事业发展需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。

张文喜同志自今年3月份主持人文科学学院行政工作以来,工作尽心尽力,考虑问题全面,有一定的改革创新和开拓进取意识,在学院教学科研和日常管理等方面做了很多工作,得到了学院老师的肯定。学校党委根据人文科学学院实际和事业发展的需要,决定由张文喜同志担任人文科学学院院长兼党委副书记。希望同志们坚决拥护学校党委的决定,积极支持张文喜同志开展工作。同时也希望张文喜同志继续努力工作,不辜负学校党委和同志们的信任与重托。下面,我代表学校党委对人文科学学院领导班子提几点希望:

一是要进一步加强班子建设。要始终坚持把思想政治建设放在首位,带头牢固树立“四个意识”,在大是大非面前始终与中央、省委和学校党委保持一致。同时,要努力提高领导决策的科学化水平,切实抓好民主集中制建设。二是要齐心团结,合力共事。一定要充分认识团结的重要性,自觉修养团结共事的良好品质,班子成员之间要多沟通、多商量,做到心胸坦荡、相互尊重、精诚协作、凝心聚力。共同营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。三是要严于律己,廉洁从政。职位是组织赋予的,要加强党性修养,终生珍惜,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻做到自重、自警、自励、自醒。同时要严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的要求。四要加强作风建设,真抓实干。希望你们坚持务实创新,扑下身子,埋头苦干,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,求实创新、多措并举,狠抓落实。要紧紧抓住重大机遇,认真谋划发展路径,成为助推学校发展的强大动力!

最后,希望你们积极带领全体师生员工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,推进人文科学学院各项事业取得新的更大的成就。

张文喜同志作表态发言

首先,感谢学校党委信任,在主持工作仅仅半年时间就给我转正。其次,半年的主持工作让我认识到,这个岗位与做副职有太大的不同,这个岗位更多的是责任,更多的是压力。不过,让我感到高兴的是,这半年的工作得到了学校党委、学校相关职能部门的大力支持,更重要的是,得到了以王书记为班长的人文科学学院班子全体成员的支持,得到了人文学院广大教师的支持,这一切给我增加了力量。在这里我也要向过去所有关心支持我的领导、同事表示衷心的感谢。再次,为了做好今后的工作,表一下态:第一,要继续提高政治素养;第二,要继续加强学习;第三,要继续谋发展。要继续在学校党委、人文科学学院党委领导下,与人文科学学院全体教师一道,把握住现今难得的发展机遇,推动人文科学学院在“十三五”期间能有更大发展。

王文广书记代表学院领导班子和全院师生员工作表态发言。王文广表示:尊敬的刘书记、赵科长,作为人文院党委书记,我坚决拥护学校党委的决定,坚决贯彻落实好刘书记代表校党委提出的四点要求。人文院一定要增强四个意识、坚定四个自信,充分发挥基层党委的政治核心作用,认真执行党政联席会议制度和民主集中制,决不辜负学校党委的希望和重托,全力支持文喜院长工作。建成政治思想组织纪律过硬的党政班子、带出攻坚克难滚石上山的人文队伍,撸起袖子求发展、精准发力创辉煌,为实现东北石油大学发展作出人文科学学院新的更大的贡献。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。