人文校友王剑峰、王琦参与北京冬奥会火炬传递

发布日期:2022-02-08 作者: 审核人: 来源: 人文科学学院 点击:

人文校友王剑峰、王琦参与北京冬奥会火炬传递

北京冬奥会火炬传递时间为2月2日至2月4日,在北京、延庆、张家口三个赛区进行。火炬传递首日,我校优秀校友王剑峰、王琦分别于北京奥林匹克森林公园和北京冬奥公园参与传递并顺利完成第48棒和第146棒奥运圣火接力。

王剑峰,人文科学学院社会工作专业2010届毕业生,现任中国银行总行办公室管理规划处副处长,个人曾荣获“全国五一劳动奖章”、“全国金融五一劳动奖章”等荣誉。王剑峰曾担任为期三年的陕西省咸阳市淳化县大槐树村第一书记,驻村期间探索出“项目带动,锤炼队伍;统一思想,群众参与;立足长远,谋划产业”的扶心扶志工作方法,脱贫攻坚做法先后被中央电视台、人民日报、新华网等国家级媒体报道。王剑峰此次做为脱贫攻坚干部代表参与本届冬奥会火炬传递。

(校友王剑峰参与冬奥会火炬传递)

王琦,人文科学学院行政管理专业2006届毕业生,现任中国石油一建公司大型设备吊装运输分公司经营劳资办公室主任。参加工作15年来,王琦坚持奋战在一线,曾获中国石油集团公司“十大杰出青年”、河南省“五一巾帼标兵”、洛阳市“五一劳动奖章”等多项荣誉,2019年带领5000吨作业队女子操作班获得全国“五一巾帼奖状”。本次作为中国石油工程建设有限公司代表担任火炬手,王琦表示:“接下来我将以一往无前的姿态,继续在岗位上拼搏奋斗,为建设基业长青的世界一流国际能源工程公司贡献自己的光和热!”

(校友王琦参与冬奥会火炬传递)

据悉,本次北京冬奥会的火炬手约1200名,大部分是扎根一线、有突出贡献的“不平凡的普通人”,来自全国各行各业的优秀代表占火炬手总人数的57%。和千千万万的奋进者一样,校友王剑峰和王琦以深厚的专业情怀和铁人精神特质在看似普通的工作岗位上演绎着不平凡的人生,做出了突出的贡献,彰显了我校卓越的育人成就,擦亮东油名片,讲述东油故事,更激励着我校学子努力拼搏、逐梦前行,为将来服务人民、奉献社会打下坚实基础。

通信员:荆建航