人文科学学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布日期:2022-05-20 作者: 审核人: 来源: 人文科学学院 点击:

人文科学学院召开2022年全面从严治党工作会议

2022520我院在1A435召开党委会议,专题研究部署全面从严治党工作会议。院党委书记孙鸿主持会议并讲话,学院领导班子成员、三级系主任、副主任、实验中心主任、学工组有关人员参加会议。

一、传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神

二、传达学校全面从严治党会议精神

三、党委书记孙鸿就人文科学学院2022年全面从严治党工作进行部署:

一是要深刻领会全面从严治党重要性。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。党的性质与任务、党的的历史经验与教训、党面临的考验与危险要求我们必须从严治党。

二是要准确把握学校全面从严治党工作总体要求。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深化坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的思想自觉;坚持严的主基调不动摇,严实抓好政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设和基层组织建设,把全面从严治党向纵深推进;坚决扛起管党治校责任,把全面从严治党战略方针贯穿到立德树人全过程和党的建设各方面,坚决落实全面从严治党政治责任,为高水平百年大学建设提供坚强政治保障和不竭力量。

三是深入贯彻落实全面从严治党的各项任务。全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,党员干部要担起全面从严治党责任,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志纵深推进全面从严治党,为学院“十四五”高质量发展提供坚强保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。