当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2023-06-30 作者: 审核人: 来源: 人文科学学院 点击:

为隆重庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论凝心铸魂,进一步增强党员干部责任感和使命感,2023年6月30日下午14点,人文科学学院开展“迎七一,永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动,活动由重温入党词、共心学党史、共唱颂党歌三个环节组成,人文科学学院党委领导班子及全体教师党员参加了活动。

第一环节,温入党誓词。人文科学学院党委孙鸿书记带领全体教师,面向鲜红的党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......,永不叛党。”誓言声中,党员教师们回望初心,重忆来路,进一步激昂奋斗的光荣感、使命感与责任感,更加坚定了作为一名人民教师,为党育人、为国育才的决心。

第二环节,同心学党史。张文喜院长以《更加彰显大党“大”的样子》为题,为全体党员讲党课,带领全体党员回顾中国共产党一百多年风雨兼程,不懈奋斗,不仅创造出彪炳史册的丰功伟绩,也锻造出一个世界上最大的政党。大就要有大的样子,大党的样子是中国共产党人践行初心使命,在解决大党独有难题的不懈奋斗中确立起来的。

第三环节,共唱颂党歌。全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》及《踏着铁人脚步走》等歌曲,在党的生日之际,表达了党的儿女对党的由衷敬仰、衷心爱戴、竭诚拥护,以及永远听党话、永远跟党走的坚定决心。

通信员:冯继杨
校    稿:陈竞飞