付晓飞率校领导一行亲切慰问人文科学学院新生

发布日期:2023-08-20 作者: 审核人: 来源: 人文科学学院 点击:

8月19日下午,校党委书记付晓飞、党委副书记高洪峰、副校长张亚志、党委组织部部长张智勇等领导,到人文科学学院博文2B宿舍楼看望慰问新生,校学生工作部部长张晓霞、保卫处处长张庆民、后勤处处长艾长东、党政办公室副主任韦丹宁等陪同。

付晓飞询问了新生报到情况,向人文科学学院副院长黄鹏程、陈竞飞,辅导员汪宁宇、贺菁蕾,及行管专业2023级班主任颜冰、史春媛以详细了解了人文院各专业省内外招生情况与毕业生就业情况,并表示要积极沟通协调,为人文学科优秀毕业生争取就业绿色通道,人文院在场师生听闻无不振奋鼓舞,现场响起热烈的掌声和一句句发自肺腑的感谢声。

“辣格方辣里”——循着一声川音,付书记看到行管232班汪楠曦同学的母亲,付书记向其亲切问好,询问她们来自哪里,当得知其来自四川成都的时候,付书记细心嘱咐要为孩子提前购置棉衣御寒,并开玩笑说东北没有秋天一秒入冬,当得知正与自己聊天的人是东北石油大学的党委书记时,这位母亲情不自禁双手合十连声说“谢谢谢谢,太幸福了!”

看到付书记如此关心关爱学生,副院长陈竞飞向付书记介绍了人文学院为了让家长和新入学的孩子们“进东油就如同到家里”,不费一点心、不费一点力,而提前布置的种种小心思:行动的“人形指路牌”,三个轮儿的往返运载行李的 “人文小飞车”……一系列贴心服务让付书记面露笑容、点头赞许。最后,付书记在离开前,又反复叮嘱看管好正在施工的位置,要格外注意照护学生安全。人文师生及家长们,深深感动于付书记、校领导的关心关怀与呵护眷爱,挥别付书记一行,扎根东油、热爱东油的种子播撒、在传递……

通信员:董王南