当前位置: 人才培养 >> 本科生教育 >> 实践教学 >> 正文

实践教学基地简介

我院重视实践教学和学生能力培养,发挥地缘优势与大庆市多家企事业单位建立校企、校地合作关系,开拓校内外实习基地14个。其中2个校内实习基地:东北石油大学校机关、图书馆;8个校外实习基地:大庆市委社会工委、大庆市第四采油厂、大庆市行政服务中心、大庆市民政局及其下属街道办事处、大庆市旅游局、大庆市第一福利家园、大庆市儿童救助中心、大庆市爱馨缘托老所。此外,我院还在社会工作前沿阵地——深圳市社联社工服务机构建立了实习基地。以上实习基地充分满足了学生社区认识实习、政务认识实习、社会调查、社会实践等实践教学环节的要求,不仅为学生实践能力的提高搭建了平台,也为我院本科专业教学特色和优势的形成提供了有力的支撑。