当前位置: 师资队伍 >> 教授 >> 正文

荀明俐,人文科学学院教授,马克思主义哲学博士。现为黑龙江省级领军人才梯队行政学科学术骨干,省公共管理学学会副秘书长、省哲学学会理事、省政治学学会理事,黑龙江省干部教育龙江网络特色课程主讲教师,东北石油大学“资源型城市社会发展与政治责任”优秀青年科研团队带头人。荀明俐教授长期致力于社会治理与政府责任方面的研究,成果丰硕:主持国家级社科基金1项、参与国家级项目2项;主持省部级、厅局级项目近30项;参与省部级、厅局级项目近40项;在《中国行政管理》、《学习与探索》、《黑龙江高教研究》、《学术交流》、《Studies in Sociology Science》等国内外学术期刊上公开发表论文近40篇,其中多篇论文被CSSCI检索、被《中国行政管理》、《北京行政学院学报》等权威期刊、国家级学会论文集、政府部门网页、党报等转载;在《中国社会科学出版社》出版学术专著1部、出版及参编《Selected Original English of Public Administration》等著作4部;获黑龙江省优秀教学成果一等奖1项,获得中共黑龙江省委员会、黑龙江省人民政府优秀科研成果奖4项、黑龙江省高等学校教师教学大奖赛三等奖1项,获市社科联优秀科研成果一等奖4项、黑龙江省高等教育学会优秀科研成果奖3项、黑龙江省政治学论坛优秀论文一等奖、黑龙江公共管理学会等论坛优秀论文一等奖,校优秀教学成果一等奖等校局级教研、科研奖数十项。获东北石油大学教学“新秀”(首届)、教学质量奖、青年十佳教师、大庆市社科联优秀科研骨干、东北石油大学优秀青年科研人才、大庆市优秀青年岗位能手、东北石油大学“优秀共产党员”、“三八红旗手”、“优秀教师”等荣誉称号,多次指导学生在“全国大学生英语大赛”、“挑战杯”、“三下乡”、“大学生创新创业”等活动中获得各级奖项。